梅州农业学校举办学生顶岗实习专场应聘会_梅州新闻_南

招聘会现场,招聘单位正对求职的学生进行笔试。(连志城 摄)

  昨日,梅州农业学校举行2015级学生顶岗实习专场应聘会,吸引了广州市第三公共汽车维修公司、中广核集团机电安装维修有限公司、深圳面点王饮食连锁有限公司跟博敏电子股份有限公司等市内外123家单位入场,为农、工、商贸、学前教育类20个专业2000多名学生供应3000多个实习就业岗位。

  记者昨日在活动现场看到,参加招聘会的企业有的来自本地,有的来自广州、深圳、东莞、惠州等地区,招聘的岗位包括幼儿老师、会计、电工、向导、农业技巧员等,月薪为2800元至4200元不等。参加招聘会的佛山旺林园艺有限公司的蒋经理告诉记者,当天该单位已与该校农科类专业的20多名学生达成了聘任动向。“农校良好的教诲铸就了学生扎实的常识跟娴熟的技能,优良的校风熏陶出学生耐劳刻苦、踊跃向上的良好精神风貌,这儿的学生上手很快,扎实肯干,咱们非常满意。”据该校负责人介绍,通过双向决定,大部分学生在现场与应聘单位达成了实习就业动向,签约率占实习就业学生总数的90%以上。

  据悉,梅州农业学校是首批公办国家级重点中专学校、中国客家菜研发培训基地、中国职业教育百强、全国职教内涵式发展示范学校,是梅州市中职教导龙头学校。近年来,该校坚持以内涵建设为抓手,以培养学生技能为核心,取得累累硕果,师生加入全国、全省技巧竞赛,成绩精良,在粤货色北地域金榜落款。学校始终深刻校企配合,专业设置贴合用人单位须要,毕业生深受用人单位欢迎。