“警方”来电查案,女子手机没电躲过骗局_深圳新闻_南

  “你好,你因涉嫌假造证件、走私犯罪已被上海市公安局通缉,如要洗清嫌疑的话需要立即拨打上海市公安局新浦分局电话核实”,近日,深圳市民秦女士接到自己被警方通缉的电话后,非常着急,随即拨打来电人供给的“公安局”电话前去咨询,正当秦女士一步一步走进嫌疑人布好的陷阱时,所幸被光明警方及时劝阻,避免了财物损失。

  10月25日上午,光亮新区的南凤派出所接到深圳反电诈中心供应的信息称,一名秦姓妇女正在被电信诈骗团伙履行欺骗,并且用于接洽的电话也被诈骗团伙设置为翱翔模式,加强性器的接触,唯一的线索就是该妇女住在光明新区凤凰街道某社区旧村1609号2楼某房间。接警后,南凤所领导即时指派民警参加考核,办案民警通过对旧村区域进行拜访摸排,发现该房间并未有秦姓妇女居住,且事主电话始终处于关机状况。

  由于情况紧急,采取&ldquo,办案民警踊跃发动巡防扩大区域进行排查,最终在该社区旧村0169号找到秦女士。见到民警突然浮现在眼前,秦女士还一脸迷茫称正准备按照上海“公安机关”的恳求将积蓄存至指定账户,后经现场民警耐心讲解跟劝阻,秦女士才恍然大悟,获悉差点上当受骗。

  问到秦女士的电话为何始终处于关机状态时,秦女士称,在跟骗子通话的时候,正好电话电量耗尽而关机,而她正准备充电开机再联系诈骗团伙时,民警就及时赶到了。(晶报 记者 刘钢 通讯员胡泽瑜)